выявлены нарушения закона при формирования тарифов на вывоз ТБО

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что ООО «Чистый город», оказывающим услуги по вывозу твердых коммунальных отходов населению Адыге-Хабльского и Ногайского районов, при утверждении размера платы на услуги по вывозу и размещению отходов на 2018 г.  включены расходы на аренду автотранспорта, используемого для осуществления указанной деятельности.

Также расходы на аренду автотранспорта включены в тариф ООО «Чистый город» на услуги по захоронению твердых коммунальных отходов на 2018-2020 годы.  

Таким образом, ООО «Чистый город», в нарушение требований п.10 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.05.2016 № 484 «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами» расходы по  аренде автотранспорта учтены как при утверждении тарифа на услуги по захоронению твердых коммунальных отходов на 2018-2010 г.г., так и на услуги по вывозу и размещению отходов.

По результатам проверки в ООО «Чистый город» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого в размер платы на услуги по вывозу и размещению отходов по Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам внесены изменения путем исключения расходов на аренду автотранспорта и произведен перерасчет и потребителями.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06