Выявлены нарушения в сфере уголовно-исполнительного производства

В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре проведена проверка исполнения федерального законодательства органами, участвующими в исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.

         По информации Прикубанского межмуниципального филиала ФКУ УИИ ОФСИН России по КЧР установлено, что администрацией Ногайского муниципального района, в нарушение требований уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, до настоящего времени не согласован с уголовно-исполнительной инспекцией перечень объектов для отбывания уголовных наказаний в виде исправительных и обязательных работ для лиц, проживающих на территории Ногайского муниципального района на 2020 год.

Места для отбытия осужденными исправительных работ определяются исключительно по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Процесс согласования не исчерпывается составлением списка работодателей, предоставляющих места для отбытия исправительных работ. При согласовании предполагается доведение до сведения уголовно-исполнительной инспекции информации и о количестве предоставленных работодателем мест, поскольку именно эта информация позволит избежать отказов в трудоустройстве осужденных по причине отсутствия вакансий.

Таким образом, неисполнение администрацией Ногайского муниципального района требования федерального законодательства, регламентирующего порядок отбывания уголовных наказаний в виде исправительных и обязательных работ,  приводит к несвоевременному исполнению приговора.

С целью устранения выявленных нарушений закона главе администрации Ногайского муниципального района внесено представление.     

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции                                                                      С.В. Шматов

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06