ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой  проведена проверка   исполнения уполномоченными органами законодательства в сфере дополнительного образования детей. 

Проверкой установлено, что на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов осуществляют  деятельность по дополнительному образованию детей  образовательные учреждения:   «Детско-юношеская спортивная школа» а. Адыге-Хабль,   «Бокс-клуб им. С.Э.Дерева», Детско-юношеская спортивная школа «Ногайстан» Ногайского района, Дом детского творчества а. Адыге-Хабль. 

       В ходе проверки указанных учреждений выявлены нарушения требований    законодательства об образовании в Российской Федерации, согласно которому информация об образовательном учреждении должна быть размещена на сайте в сети Интернет.  

         Кроме того, в  уставах учреждений отсутствуют положения о необходимости предоставления справки о судимости при приеме на работу, и напротив, требуются излишние документы, не предусмотренные трудовым законодательством.

         Кандидатов на должности в указанные детские образовательные учреждения, при приеме на работу не проверяют на предмет наличия судимости.

          По результатам   проверки прокуратурой направлено в суд 32 иска о признании бездействия учреждения по проверке работников о наличии (отсутствии) судимости при приеме на работу незаконным, внесено 3 представления об устранении выявленных нарушений, принесено 3 протеста на уставы учреждений.

Кроме того, Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой к указанным образовательным учреждениям предъявлены иски о возложении обязанности создать официальный сайт учреждения в сети Интернет. Гражданские дела по искам прокурора находятся на стадии рассмотрения.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры      

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06