В Таможенном союзе принят техрегламент на табачную продукцию.

        Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2014 г. N 107 "О техническом регламенте Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" разработан техрегламент Таможенного союза на табачную продукцию (ТР ТС 035/2014). Цель - защитить жизнь и здоровье человека, окружающую среду, предупредить действия, вводящие в заблуждение потребителей относительно назначения и безопасности такой продукции.

          Регламент распространяется на табачную продукцию, выпускаемую в обращение на таможенной территории ТС, за рядом исключений. В их числе некурительные табачные изделия. Планируется подготовить международный договор о запрете производства, ввоза и обращения этих изделий на территории ТС.

           Установлено, как проводится идентификация табачной продукции, кто этим занимается.

          Определены правила обращения данной продукции на рынке государств - членов ТС.

       Установлены требования к табачной продукции, информации (маркировке) на ее потребительской упаковке, а также формы, схемы и процедуры оценки соответствия табачных изделий. Так, последняя производится в формах госконтроля (надзора) и подтверждения соответствия. Перед выпуском в обращение на рынок стран ТС табачная продукция подлежит подтверждению соответствия в виде декларирования соответствия по одной из установленных схем (для сигарет и иных видов табачной продукции).

          Продукция, прошедшая оценку соответствия требованиям данного и других регламентов ТС, маркируется единым знаком обращения продукции на рынке ТС.

          Приведен перечень веществ, которые нельзя использовать в качестве ингредиентов при изготовлении табачной продукции.

         Регламент вступает в силу с 15 мая 2016 г.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06