В суд направлено уголовное дело по факту избиения депутата Совета Ногайского района КЧР.

Адыге-Хабльским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении жителя  аула Адыге-Хабль Амербия Джелкашиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного   п. «а» ч. 2 ст. 115  УК РФ -  умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.   

Как установлено следствием,  Джелкашиев в пос. Эркен-Шахар Ногайского района КЧР, в общественном месте, беспричинно, из хулиганских побуждений  нанес несколько ударов руками в область лица Мижеву У.Х., являющемуся депутатом Совета Ногайского муниципального  района, причинив закрытую черепно-мозговую травму.      

Расследование данного преступления, вызвавшего общественный резонанс, находилось на контроле в межрайонной прокуратуре. И один и другой  участник конфликта ранее служили в органах внутренних дел.   Решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, принятое дознавателем отдела полиции, в производстве которого первоначально  находилось уголовное дело, отменено в межрайонной прокуратуре.

Уголовное  дело изъято из производства дознания и передано в следственный отдел  Управления Следственного комитета по КЧР. Следователем принят ряд дополнительных мер к  установлению доказательств вины  Джелкашиева, после чего дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06