В прокуратуре проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

16 марта 2017г.  в Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре проведено расширенное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

По повестке дня обсуждены вопросы деятельности правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности на территориях Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов за 2016г. и задачах по укреплению законности и совершенствованию правопорядка на 1-е полугодие 2017г.

Кроме руководителей поднадзорных правоохранительных органов, в работе комиссии приял участие представитель МВД по КЧР.

На заседании отмечено, что анализ статистических данных, материалов прокурорских проверок, выступлений в СМИ за истекший период 2016г. показал, что межрайонной прокуратурой проведена значительная и эффективная работа по обеспечению законности при организации и осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в сравнении с АППГ.

В результате принятых организационно-распорядительных решений уровень законности в муниципальных районах значительно повысился. Выявлено больше нарушений закона, для устранения которых подготовлено более чем на 38% больше актов прокурорского реагирования выше чем за 2015г. Все рассмотренные акты прокурорского реагирования за отчетный период признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме, отклоненных- не имеется.

Однако, работа поднадзорных правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений данной категории вызывает особую озабоченность. В том числе, МО МВД России «Адыге-Хабльский», с сотрудников которого согласно требованиям руководства МВД по КЧР, данная обязанность не снята. Отсутствуют результаты  работы в сфере выявления административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.28 КоАП РФ, которой предусмотрена административная ответственность юридического  лица за дачу взятки в его интересах.

Заслушав и обсудив выступления,  членами рабочей группы разработаны конкретные мероприятия для каждого органа, направленные на повышение  эффективности данной работы, особенно по выявлению и пресечению коррупционных преступлений коррупционной направленности, в том числе со взяточничеством.

Прокуратурой взято на контроль качественное и своевременно исполнение выработанных решений.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06