В прокуратуре признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти

В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным постановление следователя Усть-Джегутинского межрайонного следственного отдела управления Следственного комитета России по КЧР о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ по факту применения насилия  в отношении сотрудника полиции.

Установлено, что житель а. Эрсакон Адыге-Хабльского  района Беслан Психомахов применил насилие в отношении участкового уполномоченного полиции Джазова Ф.Р., который, присутствуя при проведении сотрудниками  Карачаево-Черкесского филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск»  работ по ликвидации  незаконной врезки в газопровод, осуществлял  обязанности по охране общественного порядка.

Санкцией ч. 1 ст. 318 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200000 рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Расследование уголовного  дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.  

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06