В отношении руководителя коммерческой организации прокурором возбуждено дело по ст. 19.29 КоАП РФ

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Юг-Агро».

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»  работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Проверкой установлено, что Помазанова Е.В. проходила муниципальную службу в должности ведущего специалиста администрации Ногайского муниципального района. После увольнения с муниципальной службы Помазанова Е.В. принята на работу  в аппарат управления ООО «Юг-Агро» заместителем генерального директора по персоналу.

Генеральный директор ООО «Юг-Агро» Бурлаков А.И. в десятидневный срок не сообщил о заключении с ней трудового договора в администрацию Ногайского муниципального района.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции 28.01.2019 в отношении  генерального директора ООО «Юг-Агро» Бурлакова А.И.  межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по месту нахождения юридического лица мировому судье судебного участка №8  г. Черкесска.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06