В отношении неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в ходе надзора за исполнением законодательства об исполнительном производстве в Адыге-Хабльском районном отделе судебных приставов изучены материалы исполнительного производства в отношении Сагида  Хаткова.

В ходе проведения проверки установлено, что в соответствии с решением суда Хатков обязан выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей в пользу своей бывшей супруги. Однако с момента вынесения решения суда алиментные обязательства Хатков не исполнял, в связи с чем, дважды был предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности за злостное уклонение об уплаты средств на содержание детей.

На основании материалов прокурорской проверки, направленных в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании, 21 октября 2015 года в отношении Сагида Хаткова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающей уголовную ответственность за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Расследование уголовного дела находится на контроле Адыге-Хабльской  межрайонной прокуратуры.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06