В отношении юридического лица прокурором возбуждено дело по ст. 19.28 КоАП РФ

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции выявлен факт совершения юридическим лицом - ООО «Управляющая компания «Технология» административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, - незаконное обещание от имени и в интересах юридического лица должностному лицу иного имущества, за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением.

10.05.2018 судебным приставом Адыге-Хабльского  районного отдела УФССП по КЧР в отношении ООО УК «Технология» возбуждено исполнительное производство о взыскании налоговой  задолженности.

По результатам проверки поступившей в межрайонную прокуратуру информации старшего судебного пристава  Адыге-Хабльского  районного отдела УФССП по КЧР установлено, что генеральный директор ООО УК  «Технология» Агиров З.В. в помещении Адыге-Хабльского районного отдела судебных приставов обратился к заместителю начальника  указанного отдела от имени и в интересах юридического лица с предложением не принимать меры по взысканию исполнительского сбора, а также другие меры принудительного характера. В качестве вознаграждения Агиров З.В. пообещал подарить Адыге-Хабльскому районному отделу судебных приставов новый лазерный принтер.

30.01.2019 по данному факту межрайонным прокурором в отношении юридического лица - ООО «Управляющая компания  «Технология» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Адыге-Хабльского судебного района.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06