В отношении главы администрации Эркен-Шахарского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении

       11 февраля 2015 года и.о. Адыге-Хабльского межрайонного прокурора Главе администрации Эркен-Шахарского сельского поселения по результатам проведенной проверки исполнения законодательства о муниципальной собственности внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

        В представлении   разъяснено, что в соответствии с требованиями федерального закона о прокуратуре  Российской Федерации о результатах рассмотрения представления и принятых мерах необходимо сообщить в Адыге-Хабльскую межрайонную прокуратуру   в течение  месячного срока со дня получения представления, а неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечет административную ответственность, предусмотренную, ст.17.7 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающую ответственность для должностных лиц в виде штрафа в размере  от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.

         Ответ на представление в установленный законом срок в Адыге-Хабльскую межрайонную прокуратуру не поступил.

Бездействие главы Эркен-Шахарского сельского поселения Хапиштова Мурата Азаматовича свидетельствует об игнорировании требований прокурора,  вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

 По факту неисполнения законных требований прокурора в отношении главы сельского поселения и.о. Адыге-Хабльского межрайонного прокурора 16.03.2015 возбуждено дело об административном правонарушении и направлено мировому судье для рассмотрения по существу и назначения наказания.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской  межрайонной  прокуратуры

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06