В Ногайском районе прокуратурой выявлен факт незаконного трудоустройства в образовательное учреждение ранее судимого педагога

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения образовательными организациями требований Трудового Кодекса Российской Федерации, предусматривающих особый порядок приема на работу педагогических работников. 

Проверкой установлено, что К. состоит в должности учителя физической культуры МКОУ СОШ а. Эркен-Халк Ногайского муниципального района. При этом по информации, полученной из отдела полиции, К. имел ранее две судимости за преступления против семьи и несовершеннолетних, предусмотренные ч. 1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).  

Согласно требованиям ст. 331 Трудового Кодекса Российской Федерации к педагогической деятельности не допускаются лица имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против семьи и несовершеннолетних. Они могут быть допущены  к осуществлению педагогической  деятельности только по решению комиссии по делам несовершеннолетних субъекта Российской Федерации.  

Наличие у К. ранее двух судимостей за преступления, предусмотренные ч. 1 т. 157 УК РФ, в отсутствие положительного решения Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Карачаево-Черкесской Республики исключает возможность его работы в образовательном учреждении.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором директору образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.                        

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06