В Ногайском районе межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в сфере водоснабжения

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по размещенному в сети «Интернет» обращению Огурлиевой Л. о ненадлежащем водоснабжении в ауле Эркен-Юрт Ногайского района Карачаево-Черкесской Республики.

Проверкой установлено, что гарантирующей организацией - ООО «Межрайонное управление эксплуатации сельских водопроводов» в летнее время в связи с нехваткой давления вода подается по графику, согласно которому 5 дней вода подается на южную часть аула, 5 дней – на северную.

При этом в нарушение положений ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», ст. 157 Жилищного кодекса Российской  Федерации, а также требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям многоквартирных домов и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, в гарантирующей организации журнал, в котором фиксируется период предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества либо период приостановления подачи холодной воды абонентам не ведется, перерасчет размера платы с учетом перерывов в водоснабжении не производится.  

В связи с выявленными нарушениями закона межрайонным прокурором в отношении начальника эксплуатационного участка ООО «Межрайонное управление эксплуатации сельских водопроводов» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Управлением государственного жилищного надзора в КЧР на виновное должностное лицо наложен штраф в размере 1000 руб.   

Начальнику ООО «Межрайонное управление эксплуатации сельских водопроводов» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06