В межрайонной прокуратуре признано законным возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 306 УК РФ по факту заведомо ложного доноса о преступлении.

В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре в ходе  надзора за рассмотрением сообщений о преступлениях  проверена  законность возбуждения  уголовного  дела  в отношении жителя а. Икон-Халк Ногайского района Валерий Исторова  по ч. 1 ст. 306 УК РФ  по факту  совершения им заведомо ложного доноса о преступлении. 

Установлено, что  Исторов  обратился в органы полиции с заявлением о хищении мотоблока, стоимостью 18000 рублей, принадлежащего его отчиму. Сотрудники полиции оперативно выяснили, что данный  мотоблок Исторов  сам, в тайне от членов своей семьи,  продал   своему знакомому за 10000 рублей, после чего с целью скрыть свои действия обратился в органы полиции с заявлением о краже.

По факту  кражи мотоблока в полиции принято решение об отказе в возбуждении  уголовного  дела. Одновременно с этим следователем возбуждено уголовное дело в отношении самого Исторова.

Санкцией  ч. 1 ст. 306 УК РФ  предусмотрены  наказания в виде штрафа в размере до 120000 рублей, а также лишение свободы на срок до 2-х лет.          

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06