В Адыге-Хабльском районе суд по иску прокурора обязал администрацию сельского поселения обустроить пешеходные переходы

Вступило в силу решение Адыге-Хабльского районного суда по иску Адыге-Хабльского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц о понуждении администрации муниципального образования привести пешеходные переходы в соответствие с установленными стандартами.       

В ходе проверки, проведенной межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста государственной инспекции дорожного надзора УГИБДД МВД по КЧР установлено, что в нарушение требований Федеральных законов от 06.10.2013 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и  № 257-ФЗ от 08.11.2007 «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также требований ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» администрацией с. Садовое  Адыге-Хабльского района не обеспечено надлежащее техническое состояние пешеходных переходов на ул. Полевая.   

По результатам проверки  межрайонным прокурором направлен иск в суд к администрации сельского поселения об обязании привести состояние пешеходных переходов в соответствие с установленными стандартами.  Иск прокурора судом рассмотрен и удовлетворен.  

Исполнение решения суда находится на контроле в межрайонной прокуратуре. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06