В Адыге-Хабльском районе прокуратурой выявлены нарушения в сфере охраны водных объектов

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды объектами, осуществляющими сброс сточных вод в водные объекты.  

Проверкой установлено, что организацией - ООО «СПЕЦТЕХИНВЕСТ» осуществляется сброс сточных вод в реку Малый Зеленчук. Сведения о количественных и качественных свойствах сбрасываемых сточных вод в организации не имеются, объемы сбрасываемых сточных вод не фиксируются, журнал учета водоотведения не ведется, разрешительная документация на сброс сточных вод в Управлении охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР не оформлена.

В Адыге-Хабльском сельском поселении выявлено 4 организованных сброса дренажных и ливневых вод в реку Малый Зеленчук, при этом указанные сбросы на балансе администрации сельского поселения не стоят, эксплуатация указанных сооружений системы водоотведения осуществляется администрацией сельского поселения в отсутствие разрешительной документации.

В связи с выявленными нарушениями требований ч. 1 ст. 9, п. 2 ч. 3 ст. 11 и ст. 20 Водного кодекса Российской Федерации межрайонным прокурором  возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных         ст. 7.6 КоАП РФ, в отношении генерального директора ООО «СПЕЦТЕХИНВЕСТ» и главы администрации Адыге-Хабльского сельского поселения, которые направлены для рассмотрения в Управление охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР.  

С целью устранения нарушений генеральному директору ООО «СПЕЦТЕХИНВЕСТ» и главе администрации Адыге-Хабльского сельского поселения прокурором внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06