В Адыге-Хабльском районе прокуратура требует увольнения депутата Совета поселения в связи с утратой доверия

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой опротестовано решение Совета Эркен-Шахарского сельского поселения Ногайского муниципального района о досрочном прекращении полномочий депутата Совета поселения в связи с невыполнением им обязанностей по предоставлению сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии со ст. 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия в случае непредставления им сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.

В нарушение указанных требований  закона в решении Совета отсутствовали сведения о фактических основаниях досрочного прекращении полномочий депутата, а именно о прекращении их в связи с утратой доверия.   

Протест прокурора находится на рассмотрении.  

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06