В Адыге-Хабльском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на мероприятия в сфере занятости населения.

Проведенной Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что должностными лицами частного образовательного учреждения, находящегося в г. Невинномысске, путем обмана и злоупотребления доверием, совершено хищение денежных средств в сумме более 800 тыс. рублей, выделенных Центром занятости населения по Адыге-Хабльскому району на проведение профессионального обучения работников ООО «ФХ Фирма Сатурн».

Материалы проверки  в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ  направлены межрайонной прокуратурой в следственное отделение межмуниципального отдела МВД России «Адыге-Хабльский» для решения вопроса об уголовном преследовании по выявленным нарушениям уголовного законодательства.

По результатам рассмотрения материалов проверки следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06