В Адыге-Хабльском районе КЧР прокуратурой выявлены нарушения законодательства о закупках

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

 Проверкой установлено, что в соответствии с соглашением о передаче администрацией Адыге-Хабльского муниципального района осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенного пункта поселения администрации Садовского сельского поселения в 2019 году выделены межбюджетные трансферты в размере 595 тысяч рублей,

Главой администрации Садовского сельского поселения Доюновым Д.Д. в 2019 году выделенные межбюджетные средства использованы в нарушение ст. ст. 24 и 97 Закона о контрактной системе путем заключения 7 договоров с одним подрядчиком на выполнение работ по проведению текущего ремонта гравийных дорог в с. Садовое без проведения конкурентных процедур закупки.

21.01.2020 в отношении главы администрации Садовского сельского поселения Доюнова Д.Д. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по КЧР.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06