В Адыге-Хабльском и Ногайском районах прокуратурой выявлены нарушения законодательства о финансировании выборов

 Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой  проведена  проверка  соблюдения избирательного законодательства.

Установлено, что 10.06.2019 решениями представительных органов и избирательных комиссий на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов на единый день голосования – 08.09.2019 назначены выборы в органы местного самоуправления пяти муниципальных образований. Указанные решения опубликованы в общественно-политической газете «День Республики».

Однако в нарушение требований ст. 4 Федерального закона от 26.11.1996 № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления», предусматривающей финансирование избирательной кампании за счет средств местного бюджета в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов, по состоянию на 29.07.2019 денежные средства на подготовку и проведение выборов не перечислены администрацией Ногайского муниципального района и администрацией Грушкинского сельского поселения Адыге-Хабльского муниципального района. 

По результатам проверки в адрес глав указанных администраций межрайонным прокурором внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.   

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06