В Адыге-Хабльском и Ногайском районах КЧР прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации газовых автозаправочных станций

По заданию прокуратуры республики Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой совместно со специалистом Кавказского Управления Ростехнадзора по КЧР и специалистом отдела надзорной деятельности по Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам ГУ МЧС России по КЧР  проведена проверка исполнения законодательства о промышленной и пожарной безопасности на газозаправочных станциях, расположенных на поднадзорной территории.

Проверкой выявлены нарушения требований промышленной безопасности в деятельности индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих газовые автозаправочные станции, выразившиеся в ненадлежащем ведении эксплуатационно-технической документации на оборудование АГЗС, отсутствии на объектах  инструкций по безопасному режиму работы, отсутствии схем включения сосуда с указанием источника давления, параметров и т.д.

По результатам проверки в отношении трех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по работе АГЗС межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 и ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в отдел надзорной деятельности по Адыге-Хабльскому и Ногайскому району  ГУ МЧС России по КЧР.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06