В Адыге-Хабле осужден преступник, напавший на полицейского

В Адыге-Хабле осужден преступник, напавший на полицейского

03.05.2018 Адыге-Хабльским  районным  судом постановлен обвинительный  приговор, согласно которому 28 летний житель г.  Черкесска Анзор Магометович Салпагаров, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

 Судом установлено, что Салпагаров А.М. 08 января 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из магазинов а. Адиль-Халк, устроил скандал с продавцом. О неподобающем поведении  посетителя работники  торгующей организации сообщили в правоохранительные органы. Прибывший на место участковый уполномоченный предложил дебоширу проехать в здание  полиции для разбирательства, однако последний, не выполнив законные требования сотрудника полиции, нанёс ему  несколько ударов, чем причинил лёгкий вред здоровью.

В судебном заседании  подсудимый вину в инкриминированном преступлении признал, раскаялся в содеянном и просил у суда снисхождения.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя  Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры, назначил Салпагарову А.М. наказание  в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор  вступил в законную силу.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06