Утверждено обвинительное заключение за покушение на дачу взятки

    

      Адыге-Хабльским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Торопина, который обвиняется в покушении на дачу взятки приставу-исполнителю Адыге-Хабльского районного отдела судебных приставов УФССП по КЧР.

      Установлено, что Торопин А., в отношении которого было возбуждено исполнительное производство по взысканию ущерба в сумме 100000 рублей, причиненного им в результате совершения преступления – умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, с целью уклонения от погашения задолженности пытался дать взятку в сумме 1000 рублей приставу-исполнителю. В момент передачи взятки Торопин А. был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции  МВД  по КЧР.

      За преступление, предусмотренное  ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки  должностному лицу, Торопину А. грозит  наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки. 

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06