Украл миллион у детей

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в защиту интересов муниципального образования в суд направлено исковое заявление о взыскании с Калмыкова А.М. в доход Российской Федерации материального ущерба, причиненного преступлением, в сумме 985 405,52 рублей.

         Судом установлено, что Калмыков М.А., являясь генеральным директором и единственным учредителем ООО «Сириус» путем обмана, используя отсутствие специальных познаний в сфере строительства у директоров школ, из корыстных побуждений, похитил путем обмана и злоупотребляя доверием денежные средства, выделенные на капитальный ремонт кровли МКОУ СОШ «а.Мало-Абазинка» и  МКОУ «ООШ х.Дубянск».

         В частности, он достоверно зная конструктивные особенности, расход материалов и объем необходимого минимума объема работ на выполнение аварийно-восстановительных работ по капитальному,  изготовил акты приемки выполненных работ с заведомо ложными сведениями, выразившимися в завышении объемов работ, который предоставил директорам школ.

На основании изготовленных актов выполненных работ  и справок о стоимости выполненных работ на расчетный счет ООО «Сириус» перечислены были денежные средства, которыми Калмыков А.М., распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым Администрации Адыге-Хабльского муниципального района ущерб в сумме 985405,52 рублей.

         Таким образом своими умышленными противоправными действиями Калмыков А.М.  обманным путем и злоупотребляя доверием, похитил бюджетные денежные средства, т.е. совершил преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 3 года, в соответствии со ст.73 УК РФ – условно с испытательным сроком в 3 года.

         Между тем похищенные средства могли быть направлены на более социально значимые для населения муниципального района нужды.

Фактически деньги были похищены у школьников, у детей.

 Приговор вступил в законную силу.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06