Участие прокуратуры в научно-практической конференции

24.11.2017 во исполнение приказа Генерального прокурора от 10 сентября 2008 г. N 182 "Об организации работы по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению", представитель Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры принял участие в научно-практической конференции «Задачи и меры противодействия идеологии религиозного экстремизма и терроризма в молодежной среде на современном этапе развития общества», организованной КЧР ГБПОО «Аграрно-технологический колледж».

До учащихся КЧР ГБПОО доведены основные понятия и требования Федеральных законов от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму" и от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Разъяснены административная и уголовная ответственность за правонарушения и преступления в указанной сфере. Формы участия граждан в противодействии терроризму и экстремисткой деятельности.

Сообщены результаты анализа состояния законности по противодействию терроризму и экстремисткой деятельности в Адыге-Хабльском и Ногайском муниципальных районах за 10 месяцев 2017г.

В целях выявления и устранения причин и условий для правонарушений, предложено постоянно принимать меры по повышению уровня своей правовой грамотности и своего правосознания во всех сферах жизнедеятельности, особенно религиозной.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06