результаты соблюдения законности в период осенней 2016 г. призывной кампании

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена прокурорская проверка   исполнения законодательства о воинской  обязанности в ходе  организации и проведения призыва граждан на военную службу в октябре- декабре 2016 года на поднадзорной территории.

Проверкой выявлены нарушения требований статей 1,4,8 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положения о воинском учете (утв. постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719).

В частности, ответственные специалисты администраций сельских поселений Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов не оповестили в установленном порядке всех граждан, подлежащих призыву о необходимости их явки в военный комиссариат.

Следовательно, не обеспечили граждан явкой для прохождения призывной медицинской комиссии и призыва их на военную службу.

Указанные нарушения законов выявлены в администрациях Адиль-Халкского, Апсуанского, Грушкинского, Икон-Халкского, Садовского, Старо-Кувинского, Эркен-Халкского , Эркен-Шахарского  и Эркен-Юртского сельских поселений.

В отношении специалистов, военно-учетных работников указанных администраций сельских поселений,  возбуждено 9 дел  об административном правонарушении по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 21.2 КоАП РФ - «Не оповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата».

Одновременно главам администраций сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений законов и принятия мер по их недопущению впредь.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06