Решением районного суда удовлетворены исковые требования прокурора

 

 

  Решением Адыге-Хабльского районного суда от 23 октября 2014 года удовлетворены исковые требования прокурора о возложении на администрацию Адыге-Хабльского сельского поселения обязанности по  проведению капитального ремонта водопроводной сети а.Адыге-Хабль, позволяющего обеспечить бесперебойное водоснабжение сельского поселения.

   Основанием для обращения прокурора в суд за защитой прав неопределенного круга лиц послужили результаты прокурорской проверки по многочисленным обращениям жителей а.Адыге-Хабль по вопросу обеспечения бесперебойного водоснабжения.

    Как показала проверка, перерывы в осуществлении водоснабжения  абонентов сельского поселения связаны изношенностью водопроводных сетей.

  Поскольку централизованная система водоснабжения а.Адыге-Хабль находиться в муниципальной собственности Адыге-Хабльского сельского поселения, то непринятие мер по содержанию водопроводной сети в надлежащем техническом состоянии создает предпосылки к возникновению аварийной ситуации и массовым нарушениям прав граждан.

         Принять меры к проведению капитального ремонта водопроводной сети администрация Адыге-Хабльского должна будет  в течении шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

 

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06