РАСКРЫТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

      Адыге-Хабльским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомета Гогуева, который обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Николая Куринова, а также в изнасиловании  Тамары С., совершенных в мае 1999 года в с. Садовое Адыге-Хабльского района КЧР.

      Указанное преступление длительное  время было нераскрытым. В свое время  следственные органы  не приняли достаточных мер к  установлению лица, совершившего преступление.

      В текущем году производство по уголовному делу было возобновлено. Следователями установлено, что  Гогуев, находясь в гостях у Куринова, в ходе совместного распития спиртного, спровоцировал с ним ссору по незначительному поводу, в ходе которой нанес Куринову множество ударов руками по голове и телу. После этого Гогуев занес находившегося в бессознательном состоянии Куринова в его дом. Увидев находившуюся там Тамару С., проживавшую с Куриновым в гражданском браке, Гогуев  избил ее, причинив переломы ребер, после чего изнасиловал. На следующий день  Куринов от полученных  телесных повреждений скончался в больнице.

      Уголовное дело будет рассмотрено Адыге-Хабльским районным судом.             

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06