прокуратурой выявлены нарушения жилищного законодательства

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в связи принятием Федерального закона от 20.12.2017 № 399-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (далее закон №399-ФЗ), проведена проверка.

Данным законом статья 14 Жилищного кодекса Российской Федерации дополнена пунктом 9.3, в котором утвержден порядок оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств местного бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

При этом муниципальные правовые акты, принятие которых предусмотрено пунктом 9.3 ст. 14 ЖК РФ в редакции закона № 399-ФЗ, должны быть приняты не позднее шести месяцев со дня вступления в силу указанного закона, т.е. не позднее 20.06.2018.

Проверкой установлено, что администрацией Адыге-Хабльского сельского поселения, на территории которой расположено 20 многоквартирных домов и администрации Эркен-Шахарского сельского поселения, на территории которой расположено 28 многоквартирных домов до настоящего времени указанные нормативные акты не приняты, что нарушает жилищные права граждан. 

По результатам проверки в адрес глав администраций Адыге-Хабльского и Эркен-Шахарского сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены. НПА об оказании помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах находятся на стадии разработки.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06