прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере энергосбережения

В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре по заданию прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка соблюдения филиалом ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Карачаево-Черкесскэнерго» Адыге-Хабльские РЭС требований законодательства при осуществлении услуг электроснабжения, а также при выполнении мероприятий в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В ходе проверки, проведенной  с привлечением специалиста Кавказского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору установлено, что на территории Эркен-Халкского, Икон-Халкского и Вако-Жилевского сельских поселений имеются бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства.

С целью устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором внесены представления главам администраций указанных поселений.

Кроме того, в ходе проверки в  действиях должностного лица - инженера  по эксплуатации филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Карачаево-Черкесскэнерго» Адыге-Хабльские районные электросети Суюновой С.Х. выявлены нарушения Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей, а также Типовой инструкции по техническому обслуживанию и ремонту воздушных линий электропередачи.

Межрайонным прокурором в отношении указанного должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения постановления в Кавказском Управлении Ростехнадзора Суюнова С.Х. привлечена к административной  ответственности в виде штрафа в размер 2000 рублей.  

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06