Прокуратурой выявлены нарушения при реализаци программ профилактики экстремизма

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка полноты и эффективности реализации муниципальных целевых программ противодействия терроризму и экстремизму на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов за истекший период 2017 года.

Проверкой установлено, что администрациями Вако-Жилевского и Эрсаконского сельских поселений в бюджеты на реализацию муниципальных программ по профилактике терроризма и экстремизма на 2017 год заложены денежные средства в размере 3 и 9 тысяч рублей соответственно.

Однако вопреки требованиям п. 7.1 ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которыми за сельскими поселениями закрепляется обязанность по участию в профилактике терроризма и экстремизма, в минимизации и ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения, заложенные денежные средства не были направлены на указанные цели по причине их отсутствия в бюджетах сельских поселений.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности межрайонным прокурором внесены представления об устранении нарушений закона главе Вако-Жилевского и и.о. главы Эрсаконского сельских поселений. Данные представления в настоящее время находятся на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06