Прокуратурой выявлены нарушения при исполнении государственной программы "Развитие СКФО "на период до 2025

 

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка завершенности в 2016г. на поднадзорной территории объекта строительства «Реконструкция очистных сооружений канализации а. Адыге-Хабль»  в рамках реализации подпрограммы «Социально-экономическое развитие КЧР на 2016-2025 годы» государственной программы «Развитие СКФО» на период до 2015г.».

 

Установлено, во исполнение государственного контракта и последующих дополнительных соглашений, заключенных между  КЧ РКП «Дирекция капитального строительства» и ООО «Регионстройхолдинг» до конца 2016 г. выполнены строительные работы на указанном.

 

29.12.2016 года администрациями Ногайского муниципального района  и Администрацией Адыге-Хабльского муниципального района выданы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

 

Однако, администрации в нарушение требований пп.1 п.5 ст. 14, п.1 ст. 19 Федерального закона «О государственной регистрации  недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ, приняли меры по предоставлению документов для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав только спустя более 2-х месяцев после выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а не из 5 дней.

 

Одновременно, КЧР КП «Дирекция капитального строительства» кроме того, что нарушили сроки, но и самовольно, без согласования, вышли за пределы своих полномочий, самостоятельно предоставив документы для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

 

В результате действий КЧР КП «Дирекция капитального строительства» и администрации Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов нарушили сроки постановки объекта на кадастровый учет, передачи его в казну КЧР и последующей регистрации оперативного управления в регистрационной палате, в связи с чем не достигнуты в установленные сроки результаты, предусмотренные подпрограммой «Социально-экономическое развитие КЧР на 2016-2025 годы» государственной программы «Развитие СКФО» на период до 2015г.».

 

Также нарушены и требования статьи 34 Бюджетного кодекса РФ в связи с не эффективностью использования бюджетных средств.

 

         По результатам проверки директору КЧР КП «Дирекция капитального строительства», а также главам администраций Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов внесены представления о принятии конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий им способствующих.

 

         Представления находятся на контроле прокуратуры.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06