прокуратурой проверено исполнение законодательства по противодействию правонарушениям в сфере безопасности дорожного движения

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства по противодействию правонарушениям в сфере безопасности дорожного движения на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов.

Проведенной проверкой установлено, что у 24 жителей Адыге-Хабльского муниципального района при наличии медицинских противопоказаний для управления автотранспортными средствами, в виду нахождения их на диспансерном учете в наркологическом, либо психиатрическом кабинете РГБУЗ «Адыге-Хабльская ЦРБ», имеются водительские удостоверения на право управления транспортными средствами.

Диагнозы указанных лиц, состоящих на диспансерном учете, входят в Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 №1604.

По результатам проверки в районный суд направлено 24 исковых заявления о прекращении действия права управления транспортными средствами до снятия данных граждан с диспансерного учета. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой

 

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06