Прокуратурой проверенна законность отчуждения, находящегося в муниципальной собственности земельного участка

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности предоставления администрацией  Ногайского муниципального района земельного участка в а. Эркен-Халк в собственность гражданину на основании договора купли-продажи.

Проверкой установлено, что сделка по отчуждению земельного участка, находящегося в муниципальной собственности,  проведена с нарушением установленного законом порядка.  

В нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации извещение о предоставлении земельного участка на официальном сайте администрации Ногайского муниципального закона, а также на официальном  сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (torgi.gov.ru) не опубликовано.

В связи с отсутствием надлежащего извещения о возможном предоставлении земельного участка не были реализованы в полной мере права заинтересованных лиц на участие в аукционе.

Кроме того, проверкой установлено, что через указанный земельный участок проходят линии связи и линии электропередачи, находящиеся на балансе ОАО «Ростелеком» и ПАО «МРСК Северного Кавказа», с которыми не проводилось согласование выделения земельного участка. При образовании земельного участка к нему не обеспечен проход или проезд от земельных участков общего пользования.

Таким образом, выделение земельного участка администрацией района проведено без учета наличия зон с особыми условиями использования территории, что не позволяет обеспечить возможность безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики.

По результатам проверки главе администрации Ногайского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06