Прокуратурой по обращению регионального отделения Народного фронта выявлены нарушения в сфере безопасности дорожного движения

В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре рассмотрено обращение Регионального отделения в КЧР ООД «Народный фронт» о несоответствии нормативным стандартам автодорог на отдельных участках Ногайского района.

Обращение разрешено с привлечением Государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД МО  МВД России «Адыге-Хабльский» и представителей Регионального отделения в КЧР ООД «Народный фронт».

С выездом на место установлено, что по автодорогам «Адыге-Хабль-Кызыл-Тогай» и «Воротники-Бесленей» выявлены многочисленные нарушения требований ГОСТ-Р-50597-93.

В частности, в необходимых местах отсутствуют дорожные знаки «Опасные повороты», «Обгон запрещен», «Направление поворота», «Крутой подъем», «Крутой спуск», «Прочие опасности». Кроме того, имеются просадки дорожного полотна, не срезаны деревья у дорожного полотна, ограничивающих видимость. Также на 18км+385м автодороги «Воротники-Бесленей» необходимо установить барьерное ограждение или сигнальные столбики и расширить дорожное полотно на переезде водопроводного канала. 

Установлено, что содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения КЧР на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов осуществляет ОАО «Адыге-Хабльский ДРСУ».

Однако, ОАО «Адыге-Хабльский ДРСУ» мер к устранению нарушений требований  Федеральных законов от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и  о внесении изменений в отдельные акты РФ» своевременно не принимал, тем самым подвергал опасности право неограниченного круга лиц - участников дорожного движения на личную безопасность и сохранность жизни, здоровья и  имущества.

В связи с выявленными фактами Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц, на основании ст. 45 ГПК РФ, в Адыге-Хабльский районный суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «Адыге-Хабльский ДРСУ» в течении одного месяца со дня вступления решения суда по данному гражданскому делу в законную силу, на отдельных участках автодорог Адыге-Хабль-Кызыл-Тогай и  Воротники-Бесленей устранить выявленные недостатки.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06