прокуратурой направлен в суд иск о взыскании средств материнского капитала

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности использования средство материнского капитала.   

Проверкой установлено, что жительница Адыге-Хабльского района Зинаида Ф. с целью направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий  приобрела жилое помещение в г. Невинномысске Ставропольского края. Ею как лицом, в чью собственность оформлено жилое помещение, приобретаемое с использованием средств материнского (семейного) капитала в пенсионный орган предоставлено нотариально заверенное обязательство об оформлении вышеуказанного жилого помещения в общую собственность её детей с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения. 

Однако впоследствии, Ф. не исполнив своего обязательства по оформлению жилого помещения в общую долевую собственность детей, продала указанное жильё. 

Таким образом, Ф. уклонилась от исполнения принятых на себя обязательств в рамках реализации права на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала, чем нарушила права несовершеннолетних детей, а также интересы Российской Федерации, выделяющей из федерального бюджета денежные средства на выплату материнского капитала. 

По результатам проверки Адыге-Хабльским межрайонным прокурором  в интересах Российской Федерации направлен иск в Адыге-Хабльский районный суд о взыскании с Ф. средств материнского (семейного) капитала в сумме 428000 (четыреста двадцать восемь тысяч  рублей).

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06