Прокуратурой направлен иск о взыскании с осужденного незаконно полеченных бюджетных средств

      25 марта 2015 г. исполняющим обязанности  Адыге-Хабльского межрайонного прокурора в районный суд направлено исковое заявление о взыскании незаконно полученных бюджетных средств с Шамиля Кумукова, который приговором Адыге-Хабльского районного суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

      В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что Кумуков Щ.Д. незаконно получил бюджетные средства, выделяемые из федерального бюджета в виде социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 13.05.2016 № 285 в размере  300240 рублей.

      Представителем потерпевшего по данному уголовному делу признана администрация Адыге-Хабльского муниципального района. Приговор в отношении Кумукова Ш.Д. вступил в законную силу.

      Указанная сумма в размере 300240 (трехсот тысяч двухсот сорока) рублей  Кумуковым Ш.Д.  до настоящего времени не возвращена в бюджет.

      Гражданское дело по указанному иску прокурора находится в производстве Адыге-Хабльского районного суда.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06