Прокуратура отстаивает в суде права несовершеннолетних

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой совместно с Центром гигиены и эпидемиологии КЧР в Адыге-Хабльском районе  проведена проверка соответствия условий обучения несовершеннолетних  в образовательных учреждениях  Адыге-Хабльского района.    

Проверкой, проведенной в школах а. Эрсакон, а. Старо-Кувинск, а. Ново-Кувинск, а. Кызал-Тогай и а. Мало-Абазинск выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к расстановке технических средств обучения в кабинетах информатики,к мебели на соответствие возрастным показателям, режиму образовательного процесса. Выявлены факты несоответствия установленным требованиям по калорийности и весу пищевых продуктов, составляющих меню обучающихся, а также отсутствия в рационе питания горячих блюд и сливочного масла.  Также не  соответствовала  установленным требованиям полнота прохождения лабораторных исследований, гигиенического обучения и аттестации сотрудников организации

Прокурором в защиту прав несовершеннолетних  предъявлены иски в суд к  указанным учреждениям образования об устранении выявленных нарушений.

Гражданские дела по искам прокурора находятся на рассмотрении.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06