Прокуратура на защите природоохранного законодательства

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами производства и потребления.

В ходе проверки на территориях Адиль-Халкского, Икон-Халкского, Эркен-Халкского и Эркен-Шахарского сельских поселений выявлены места несанкционированного хранения отходов.

В частности, обнаружены бытовые и строительные отходы, отходы от вышедшей из строя домашней и автомобильной техники, отходы от домашних животных, в том числе отработанные лампы дневного освещения.

При этом, обнаруженные отходы согласно утвержденного федерального классификационного каталога отходов относятся от 1 до 5 класса опасных отходов.

Объем несанкционировано размещенных отходов в визуальном определении составил около 360 тонн.

Общая площадь, занятая под несанкционированным размещением отходов в визуальном определении составил около 3,7 га.

По результатам проверки, в отношении должностных лиц администраций, в том числе 3 глав поселений, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренным ст. 8.1 КоАП РФ - несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. Одновременно в администрации внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавших.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06