прокуратура на защите малого и средснего предпринимательства

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в порядке надзора проведена установлено, что постановлениями глав администраций Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов, а также глав администраций Адыге-Хабльского, Вако-Жилевского, Эрсаконского, Старо-Кувинского, Апсуанского, Эркен-Шахарского, Эркен-Юртского, Эркен-Халкского, Икон-халкского и Адиль-Халкского сельских поселений утверждены муниципальные программы по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, в рамках которых запланировано проведение перечня мероприятий в целях формирования на территории поселения благоприятной среды (условий) обеспечивающей перспективное развитие малого и среднего предпринимательства.

          Однако, утвержденные программами мероприятия носят формальный характер, не содержат конкретных сроков их исполнения, а также конкретного перечня ответственных за их исполнение лиц.

          Отсутствие конкретных сроков исполнения запланированных мероприятий в рамках указанной программы, а также конкретного перечня ответственных за их исполнение лиц ведет к неэффективному ее исполнению, в связи с чем нарушаются права субъектов малого и среднего предпринимательства, а также требования ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 11 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства».

          По результатам проверки вышеуказанным главам администраций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представления в настоящее время находятся на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06