«Прокуратура на страже соблюдения прав потребителей»

Во исполнение задания прокурора республики Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о генно-инженерной деятельности на поднадзорной территории.

В рамках настоящей проверки Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой совместно с  главным специалистом-экспертом санитарной службы в Адыге-Хабльском и Ногайском муниципальных районах в кафе,  расположенном в п. Эркен-Шахар по ул. Мира, 20/1, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований организации  питания населения – СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного  питания  и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

В частности, в нарушение п. 7.7 СП 2.3.6.1079-01– поступающие в организацию общественного питания – кафе по адресу п. Эркен-Шахар, ул. Мира, 20/1 продовольственное сырье  и  пищевые продукты не  сопровождаются  документами, подтверждающими  их качество  и  безопасность.

Отсутствуют  такие  документы  на  нижеследующее  продовольственное сырье и пищевые продукты: картофель, мука, курица и.т.д.

Кроме того, установлено, что  гр-ка Т. осуществляет предпринимательскую деятельность в вышеуказанном кафе без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

         По выявленным нарушениям заместителем межрайонного прокурора в отношении правонарушителя вынесены постановления о привлечении к административной ответственности  по ст.6.6 и ч.1 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06