По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

 Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о воинской службе. В ходе проверки выявлен факт уклонения жителя Адыге-Хабльского района республики Али Хамхутова от призыва на военную службу.
По результатам проверки и.о. Адыге-Хабльского межрайонного прокурора вынесено постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.
31.03.2014 следователем межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по республике в отношении Али Хамхутова, 1993 года рождения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК РФ по факту уклонения от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. 
Данное преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Ход расследования находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06