По результатам прокурорской проверки контрактные управляющие администраций Адыге-Хабльского и Ногайского районов привлечены к административной ответственности

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.    

По результатам проверки, в связи с выявленными нарушениями требований  ч. 3 ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», выразившихся в несвоевременном направлении  заказчиками информации об исполнении контракта для  размещения в единой информационной системе, в отношении контрактного управляющего  администрации Ногайского муниципального района Байдаровой Ю.Т. и Адыге-Хабльского муниципальных районов – Шаковой Л.А. межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Управлением Федеральной антимонопольной службы по КЧР контрактные управляющие Байдарова Ю.Т. и Шакова Л.А. привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждая.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06