По постановлению прокурора ОАО "Карачаево-Черкесский сахарный завод" привлечен к административной ответственности.

 Участок водоподготовки ОАО «Карачаево-Черкесский сахарный завод» осуществляет подачу питьевой воды из дренажа на реке Малый Зеленчук населению поселка Эркен-Шахар Ногайского района республики в количестве 5100 человек.

Проверка, проведенная  Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой совместно с Адыге-Хабльским отделением УФСБ по КЧР  с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Карачаево-Черкесской Республике» показала, что  содержание остаточного хлора в поставляемой населению воде менее 0.01 при нормативе от 0.3 до 0.5, что означает, что вода не хлорируется.  При микробиологическим исследовании, обнаружены колифаги, споры сульфитредуцирующих клострий, что по санитарным правилам категорически недопустимо.

 18.03.2014 и.о. Адыге-Хабльского межрайонного прокурора в отношении юридического лица –  ОАО «Карачаево-Черкесский сахарный завод» осуществляющим деятельность по водоподготовке и водоподаче населению п.Эркен-Шахар воды  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. 

02.04.2014 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КЧР по результатам рассмотрения постановления прокурора ОАО "Карачаево-Черкесский сахарный завод" привлечен к административной ответственности по указанной статье в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в межрайоной прокуратуре.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06