По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту уклонения от призыва на военную службу

             Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе.

            В ходе изучения личного дела призывника Луова Мурата  установлен  факт его уклонения от мероприятий, связанных с призывом на военную службу.   

            Так, Луов Мурат дважды лично, под роспись, получил повестки о необходимости явиться в военный комиссариат на мероприятия,  связанные с призывом на военную службу, однако в указанные в повестках сроки  не явился, о причинах не явки никого из сотрудников военкомата и военно-учетного стола не известил.

         На основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный отдел следственного комитета по  Адыге-Хабльскому району для решения вопроса об уголовном преследовании, 30 января 2015 года в отношении Луова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающей уголовную ответственность граждан за уклонение от призыва на военную службу.

         Расследование уголовного дела находится на контроле Адыге-Хабльской  межрайонной прокуратуры.

 

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06