По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении Кушхова Рамазана

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при расходовании средств, выделенных на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 г.г.

          В ходе проведенной проверки установлено, что индивидуальный предприниматель Кушхов Рамазан Назирович, предоставил подложную справку из межрайонной налоговой инспекции в Адыге-Хабльском муниципальном районе о состоянии расчетов по налогам и сборам в Министерство сельского хозяйства КЧР, тем самым незаконно завладел денежными средствами в сумме 55 005 рублей.

           По данному факту и.о. Адыге-Хабльского межрайонного прокурора материал  в отношении Кушхова Рамазана Низировича  направлен для производства проверки в межмуниципальный отдел министерство внутренних дел России «Адыге-Хабльский». 

           По результатам произведенной проверки  начальником группы дознания межмуниципального отдела министерство внутренних дел России «Адыге-Хабльский» в отношении  Кушхова Рамазана Низировича  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

 

 

   Старший помощник

   межрайонного прокурора

   юрист 1 класса                                                                                    Ковалев А.Г.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06