По факту отравления угарным газом приняты меры административного воздействия

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой при осуществлении надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия был изучен материал проверки по факту отравления  угарным газом в жилом помещении многоквартирного дома в а.Адыге-Хабль, в результате которого пострадали четыре человека. По результатам проверки должностным лицом органа внутренних дел принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления.

В ходе прокурорской проверки установлено, что причиной отравления граждан стало отсутствие тяги для забора угарного газа в результате работы самовольно подключенного к системе газоснабжения водонагревательного прибора.

Водонагревательный прибор в квартире был установлен в отсутствие какой-либо разрешительной документации на перепланировку газового оборудования.

По результатам проверки в отношении собственника жилого помещения возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.21 КоАП РФ, ему грозит штраф до полутора тысяч рублей.

 

Пресс-служба Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06