Ограничения в правах муниципальным служащим до достижения ими предельного возраста недопустимо

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в порядке надзора проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе в отношении муниципальных служащих администраций сельских поселений, достигших возраста 60 лет и свыше.

В ходе проверки выявлено, что распоряжениями Главы администрации Эркен-Юртского сельского поселения неоднократно незаконно продлевался срок нахождения на муниципальной службе  муниципальному служащему, не достигшему возраста 65 лет.

Так, специалисту 1 категории Эркен-Юртского сельского поселения Алабердовой А.Б., на момент издания в 2015г. и 2016г. распоряжений о продлении трудовых отношений, исполнилось соответственно 60 и 61 год.

Между тем, Федеральным законом от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ»О Муниципальной службе в РФ» определено, что продление срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих допускается при достижении ими предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы-65 лет.

Соблюдение установленных единой системы запретов, ограничений и дозволений для муниципальных служащих, обеспечивает предупреждение коррупции в данной области.

По результатам проверки выявлено 2 незаконных распоряжения, на которые принесены протесты. Одновременно главе администрации Эркен-Юртского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона и привлечению виновных к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06