О результатахы борьбы с безработицей

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере занятости населения Центров занятости населения по Адыге-Хабльскому и Ногайскому муниципальным районам.

         Проведенной проверкой установлено, что Центрами занятости приняты меры по снижению роста безработицы в районах.

Вместе с тем, проверкой выявлены факты не исполнения контрольных полномочий в деятельности Центров занятости.

Установлено, что работодатели осуществляющие свою деятельность на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов в течение 2017 года информацию о наличии вакантных рабочих мест предоставляли не ежемесячно, а некоторые не предоставляли совсем.

Так, МО МВД России «Адыге-Хабльский», Эрсаконское  СП, Эркен-Халкское СП, Адиль-Халкское СП, Эркен-Юртское СП, Садовское СП, Вако-Жилевское СП не представили ни одного письма в РГКУ ЦЗН Адыге-Хабльского и РГКУ ЦЗН Ногайского муниципальных районов о наличии вакантных рабочих мест.

Не регулярно предоставляли информацию МБУ «МФЦ государственных и муниципальных услуг в Ногайском районе», МБУ «МФЦ государственных и муниципальных услуг в Адыге-Хабльском районе», Адыге-Хабльское СП, МКУ «Отдел культуры администрации Адыге-Хабльского муниципального района»,  РГБУЗ «Ногайская ЦРП», Апсуанское СП, Икон-Халкское СП, Эркен-Шахарское СП.

Несмотря на это работники центров занятости не приняли действенных мер по обеспечению своевременного поступления необходимой информации, не привлекали работодателей к установленной административной ответственности за непредставление информации о наличии вакантных должностей.

Тем самым не обеспечено формирование реального банка данных о наличии вакантных рабочих мест в 2-х районах, действительное содействие в помощи гражданам, нуждающимся в подходящей работе, а работодателям в подборе необходимых работников, не оказано.

С целью устранения вывяленных нарушений закона межрайонной прокуратурой внесены 2 представления руководителям РГКУ ЦЗН Адыге-Хабльского и РГКУ ЦЗН Ногайского муниципальных районов.

Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06