о привлечении к административной ответственности юридического лица

Во исполнение приказа прокурора республики от 31.10.2012 № 90 «Об использовании полномочий прокурора по выявлению нарушений административного законодательства, совершаемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере предпринимательской деятельности» Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в июле 2017г. проведена проверка  соблюдения субъектами хозяйственной деятельности  законодательства о рекламе на территории Адыге-Хабльского и Ногайского районов.

Выявлено, на что стене бетонного забора, которым огорожен земельный участок, расположенного  по адресу ул. Шоссейная 12 а. Эркен-Халк Ногайского муниципального района КЧР,  более полугода незаконно, без разрешительной документации на ее установку и эксплуатацию,  размещалась рекламная конструкция, на которой имелась надпись: «Стройоптторг, строительные материалы, ремонт в радость».

Законный представитель ООО «Стройоптторг» подтвердила нарушения закона.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица-ООО «Стройоптторг», возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях - установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения.

Одновременно в Арбитражный суд КЧР направлено заявление о привлечении ООО «Стройоптторг» к административной ответственности по ст.14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Межрайонная прокуратура будет продолжать проверки соблюдения субъектами хозяйственной деятельности  законодательства о рекламе на территории Адыге-Хабльского и Ногайского районов.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: 8-87870-5-14-06